Бобруйский филиал Автобусный парк №2
Организует поездки по маршруту:
г. Бобруйск – г. Могилев - д. Буйничи – г. Бобруйск
- Посещение центра безопасности в г. Могилеве
- Обзорная экскурсия по г. Могилеву
- Посещение мемориала «Буйничское поле»
- Посещение этнографической деревни в д. Буйничи
Могилевский областной центр безопасности - образовательное культурно-досуговое учреждение.
Центр разместился в здании пожарного депо по переулку Пожарному, 6. Работа здесь ведется не в форме скучных лекций, а по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность.
В деятельности центра особая роль отводится инновационным подходам в обучении основам безопасности жизнедеятельности.
Работа в центре безопасности ведется по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность.



Белорусский мемориал «Буйничское поле» под Могилевом
Памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны, можно найти буквально в каждом крупном населенном пункте нашей республики. Один из ярчайших образцов мемориальных комплексов можно встретить неподалеку от небольшой, но ставшей известной в ходе оборонительных действий деревни Буйничи Могилевской области. Увидеть данный мемориал можно как самостоятельно, так и в рамках ведущих сюда многочисленных экскурсий, в том числе и на военную тематику.



Этнографическая деревня Буйничи
Город мастеров этнографической деревни включает в себя стилизованные домики:
- Гончара. В регионе Приднепровья еще несколько веков назад были найдены огромные залежи глины. Это поспособствовало развитию гончарного производства. В этнодеревне оборудован специальный домик-мастерская, в котором гостей познакомят с разными техниками гончарного дела — от обваривания и задымливания до глазуровки.
- Пекаря. В домике пекаря гостям покажут весь процесс приготовления ароматных хлебобулочных изделий: караваев, куличей, сдоб. Гостям предлагают угоститься свежей выпечкой.
- Ткача. Народное ткачество — одно из древнейших белорусских ремесел. Гостям демонстрируют процессы ткачества из овечьей шерсти, льна и конопляных волокон.
- Плотника. В мастерской плотника можно увидеть домашнюю утварь ручной работы, среди которой долбленая посуда из липы и ольхи.
- Самогонщицы. В доме самогонщицы гости могут попробовать алкоголь крепостью 55 градусов и закусить его локальным салом с черным хлебом домашнего производства. Интересно, что местный самогонный аппарат идентичен заводским.
- Кузница. В доме кузнеца можно понаблюдать за работой мастера и поучаствовать в обучающих занятиях.
- Домик плетения. Здесь можно понаблюдать за техникой плетения из соломы и лозы, а также взять мастер-класс по данному традиционному умению.



тел. для справок:
(80225)-73-65-14
(8044)-386-19-28 (А1)
(80225)-77-49-49
(8029)-232-18-46 (МТС)
(8044)-736-33-26 (А1)