Turizm8 - Автобусный парк №2

Перейти к контенту
Бобруйский филиал  Автобусный парк №2

Организует поездки по маршруту:

г. Бобруйск – г. Могилев - д. Буйничи – г. Бобруйск

Могилевский областной центр безопасности - образовательное культурно-досуговое учреждение.

    Центр разместился в здании пожарного депо по переулку Пожарному, 6. Работа здесь ведется не в форме скучных лекций, а по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность.
    В деятельности центра особая роль отводится инновационным подходам в обучении основам безопасности жизнедеятельности.
    Работа в центре безопасности   ведется по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на  водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность.

Белорусский мемориал «Буйничское поле» под Могилевом

     Памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны, можно найти буквально в каждом крупном населенном пункте нашей республики. Один из ярчайших образцов мемориальных комплексов можно встретить неподалеку от небольшой, но ставшей известной в ходе оборонительных действий деревни Буйничи Могилевской области. Увидеть данный мемориал можно как самостоятельно, так и в рамках ведущих сюда многочисленных экскурсий, в том числе и на военную тематику.

Этнографическая деревня Буйничи

Город мастеров этнографической деревни включает в себя стилизованные домики:

  • Гончара. В регионе Приднепровья еще несколько веков назад были найдены огромные залежи глины. Это поспособствовало развитию гончарного производства. В этнодеревне оборудован специальный домик-мастерская, в котором гостей познакомят с разными техниками гончарного дела — от обваривания и задымливания до глазуровки.
  • Пекаря. В домике пекаря гостям покажут весь процесс приготовления ароматных хлебобулочных изделий: караваев, куличей, сдоб. Гостям предлагают угоститься свежей выпечкой.
  • Ткача. Народное ткачество — одно из древнейших белорусских ремесел. Гостям демонстрируют процессы ткачества из овечьей шерсти, льна и конопляных волокон.
  • Плотника. В мастерской плотника можно увидеть домашнюю утварь ручной работы, среди которой долбленая посуда из липы и ольхи.
  • Самогонщицы. В доме самогонщицы гости могут попробовать алкоголь крепостью 55 градусов и закусить его локальным салом с черным хлебом домашнего производства. Интересно, что местный самогонный аппарат идентичен заводским.
  • Кузница. В доме кузнеца можно понаблюдать за работой мастера и поучаствовать в обучающих занятиях.
  • Домик плетения. Здесь можно понаблюдать за техникой плетения из соломы и лозы, а также взять мастер-класс по данному традиционному умению.

тел. для справок:
(80225)-73-65-14
(8044)-386-19-28 (А1)
(80225)-77-49-49
(8029)-232-18-46 (МТС)
(8044)-736-33-26 (А1)


213823, Могилевская область
г. Бобруйск ул. Орловского 22
tel/fax +375 225 77 56 56
УНП 700847133
Режим работы:
пн–пт: с 8:00 до 17:00
обед с 12:00 до 13:00
выходные - сб., вск.
Назад к содержимому